jueves, 8 de noviembre de 2012

Ensaladas

Holaa hace rato no escribía es que el calorr me esta matando!!! 

Aprovechar y comer mucha fruta verdura, ensaladas....
A mi me encanta mezclar fruta en ensaladas cambia un poco y salimos de la típica lechuga y tomate...abran su imginación!!!

El tip de buenas ensaladas es saber condimentarlas..... ojo solo antes de servirla sino se pone fea....si tengo una comida la llevo a la mesa condimentada, trato siempre de calcular cuanto van a comer, quedan mucho mejor bien mezcladas en el bol que en cada plato.... otra opción por si te da miedo el calculo, es que lleves el condimento en una salsera a parte y cada uno la ponga es mucho mejor que llevar el aceite,vinagre etc....

Vinagretas.... siempre mezclarlas en un bol.... primero la sal, después pimienta, vinagres y por ultimo el aceite.... las medidas son a 1 de vinagre 4 de aceite...

Acá van 4 opciones !!!

Opción   1

Mostaza       1 cda ( si tienen de Dijon mejor !! ) 
Miel            1 cda
Aceto balsámico      4 cdas
Aceite de oliva           16cdas
Sal y pimienta         

Para hojas verdes ( mezclen mantecosa, morada, capuchina, escarola, rucula...) agregando crutones, panceta, queso parmesano, tomates secos ( hidratenlos antes en agua caliente para que se ablanden)... tomates confitados ( abajo la receta)




Tomates confitados

Tomates cherry      250g
Aceite de oliva         c/n
Ajo          un diente
Azúcar          una cucharada
Romero     2 ramitas
Sal y pimienta

Preparación

Poner los tomates cherry en una asadera con papel aluminio abajo agregarles azúcar una cucharada un diente de ajo, romero fresco sal y pimienta. Llevar a horno medio por 45 minutos

Opción  2

Jugo de naranja        4 cdas
Ralladura de 1 naranja     1cda
Aceite de oliva        16 cdas
Sal y pimienta

Ideal para cuando combinamos hojas verdes con fruta....
Rucula, nueces y peras cortadas finitas 
Rucula y mango
Remolachas, rucula y gajos de naranja


Opción 3

Mayonesa     1 taza
Crema            1 taza
Jugo de naranja     1/2 taza 
Azúcar         1 cda
Sal y pimienta

Ideal para repollo, zanahorias, hinojos.... una que me encanta es repollo, zanahoria y pasas de uva. 
Otra zanahoria y manzana verde rallada....


Opción 4

Para una cesar mas light que la común

Mayonesa      1 taza 
Leche           2 tazas
Diente de ajo   1 
Mostaza      1 cdita
Salsa inglesa   1 cdita
Queso rallado     1/2 taza
Jugo de limón      12 taza
Anchoa  1 opcional

Todo a la procesadora o licuadora o minipimer!




Lechugas de mi huerta!! hay morada y mantecosa




Criolla






ALCAUCILES también de la huerta! que ricos con alguna vinagreta la de mostaza y miel ideal! 





Huerta orgánica !!  www.delgorro.net buenísimas!! 

2 comentarios:

  1. Una delicia los tomates confitados!!! Con que se pueden acompañar?? Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ceci se pueden servir en ensaladas, con pollo al horno carne y hasta con pastas quedan buenísimos!!

      Eliminar