viernes, 23 de noviembre de 2012

Budin Banana Scons de hierbas

Hola que bueno fin de semana largo!! el mío super programado, muy divertido!!
Acá les dejo dos recetas bien para fin de semana, recibir amigos al te o para un desayuno de feriado...

Son recetas que están buenas tener siempre,  salvan si tenemos algo de esto en el freezer...caen amigos de visita o nos invitan...quedan bárbaro, algo casero siempre es mejor recibido y mucho mas barato que pasar por la panadería!! 

A mi me encanta aprovechar así los fin de semana, algún feriado.... encerrarme en la cocina con música algún chico dando vueltas ayudando y hacer de mas para congelar y tener.... si van a hacer esto dupliquen las recetas!! 

Para muchas incluida yo cocinar es terapéutico nos ahorraremos mas de una terapia...asi que a cocinar!!







Budín de banana, nueces y chocolate

Harina             2 ½ tazas
Polvo para hornear       2cditas
Bicarbonato de sodio   ½ cdita
Sal                                una pizca
Manteca                        170g
Azúcar                          1 taza
Huevos                         3
Bananas pisadas           2
Esencia de vainilla        1cdita
Crema                            150cc
Leche                             60cc
Nueces picadas              1/2 taza
Chocolate picado           150g

Tamizar los ingredientes secos. Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevos y el puré de bananas. Seguir agregando la leche, crema y esencia con los ingredientes secos alternadamente. Por ultimo agregar el chocolate y las nueces picados. Hornear en horno 180 grados por 45 a 50 minutos.

Ideal para el te... la banana lo deja muy húmedo... se puede congelar una vez sacado del horno, después descongelar y llevar unos minutos al horno....








Scons de hierbas 

Harina        2 tazas
Sal               1 pizca
Polvo de hornear   3cditas
Hierbas frescas picadas    2cdas
Manteca            100g
Huevo                1
Leche                 ¼ taza
Crema                 ¼ taza
Huevo batido para pintar


Preparación:
Tamizar harina con el polvo de hornear y la sal. Agregarle la manteca bien fría y mezclar o procesar hasta formar un arenado. Mezclar el huevo con la leche y la crema agregarlos a la  harina con las hierbas picadas y mezclar. Unir la masa con las manos. Estirar la masa de 1cm de espesor y cortar los scons.
Llevar al horno en una placa enmantecada por 20 a 25 minutos a 180 grados.

Pueden reemplazar las hierbas por queso rallado o pimentón o curry.....o hacerlos dulces con dos cucharadas de azúcar ... mil combinaciones ...
Me encantan estos de hierbas untarlos con queso finlandia Salmón ahumado y rucula, para estos los hago mas grandes no tan chiquitos...

Se pueden CONGELAR 
Lo mejor para congelarlos es darles una cocción un poco mas corta y después dejarlos enfriar, ponerlos en una placa al freezer cuando se congelan ponerlos en una bolsa así podes sacar congelados la cantidad que quieras consumir.... congelados directo al horno precalentado unos 10 minutos....

Buen fin de semana cocinen !!!